中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
全省农业产业化龙头企业带动产业脱贫推进大会暨产业扶贫专题培训班在成都举办
发布时间: 2017-09-27
作者:曾世忠 责任编辑:陈孟坤 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

为进一步发挥龙头企业在全省脱贫攻坚中的产业带动作用,推动脱贫攻坚和深度贫困地区脱贫工作深入开展、取得实效,按照省委、省政府脱贫攻坚总体要求,根据产业扶贫专项规划实施方案和省委组织部干部人才培训计划,9月25日至27日,全省龙头企业带动产业脱贫推进大会暨产业扶贫专题培训班在成都金牛宾馆举办。省委常委、农工委主任、省农业产业化龙头企业带动脱贫攻坚联席会议召集人曲木史哈同志出席会议并作重要讲话。省委组织部、省委宣传部和省农业产业化龙头企业带动脱贫攻坚联席会议成员单位负责同志,21个市(州)党委或政府分管领导及农工委(办)主要负责人,160个有脱贫任务的县(市、区)党委或政府分管领导,全省农业产业化省级重点龙头企业负责人,部分农业产业园区负责人和村企对接、银企合作签约代表参加会议。
 
在推进大会暨产业扶贫专题培训班上,省农业产业化龙头企业带动脱贫攻坚联席会议命名了56家带动脱贫攻坚明星龙头企业,新希望集团有限公司等5家龙头企业作了带动脱贫攻坚经验交流发言,农业部农业产业化办公室和省委组织部、省委农工委、省经信委等16个省直有关部门(金融机构)领导、业务处室负责人分别就产业扶贫政策知识作了专题讲座。此外,还举行了村企、银企对接项目现场签约仪式,村企对接项目10对、签约金额10.7614亿元,银企合作协议7个、授信金额35.62亿元,并开展了系列银企对接活动。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。