中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
《十大行动方案》布署会议在成都召开 努力确保十大行动方案落地落实并取得实效
发布时间: 2017-07-07
作者:四川日报 责任编辑:王晓勇 网络编辑:朱砂红 来源: 四川日报 浏览次数:

76日,落实《推进农业供给侧结构性改革加快由农业大省向农业强省跨越十大行动方案》部署会议在成都召开。省委常委、农工委主任曲木史哈出席会议并讲话。

会议指出,落实十大行动方案,既是贯彻习近平总书记重要指示的重大举措,贯彻省委、省政府决策部署的具体抓手,也是推动实现“两个跨越”的必然选择,解决“三农”问题的有效途径。

会议指出,十大行动方案涉及面广,内容丰富,涵盖了农业农村工作的方方面面,务必准确领会指导思想,瞄准建设总体目标,全面掌握主要内容。它既是工作方案,也是项目方案,回答了农业供给侧结构性改革该做什么、达到什么目标、采取什么措施、给予什么支持政策、钱和人从哪儿来,这些内容都必须做实落细。要坚持市场需求导向,主攻农业供给质量,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,着力抓好建基地、创品牌、搞加工等重点任务,建好“四区四基地”。

会议强调,十大行动方案是省委、省政府的重大部署,是当前和今后一个时期“三农”工作的重点,各牵头部门和配合部门要增强责任感,把落实方案作为重中之重,各司其职,主动作为,形成工作推进强大合力,加紧制定出台具体细化实施方案,分产业分行业研究政策措施,扎实抓好项目资金对接落实,尤其是通过改革创新,发挥好财政资金“药引子”作用,充分调动社会资本投入的积极性,努力确保方案落地落实、取得成效。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。