中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
省委农工委组织召开中心组2017年第四次专题学习(扩大)会议
发布时间: 2017-07-03
作者:机关党委 责任编辑:徐涛 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

73日,省委农工委召开中心组2017年第四次专题学习(扩大)会议,以此纪念中国共产党建党96周年。通过学习领会习近平总书记关于三农工作系列重要讲话精神,特别是习总书记关于四川三农发展的重要讲话精神,推动两学一做学习教育常态化制度化。会议由省委农工委常务副主任杨秀彬主持,省委常委、省委农工委主任曲木史哈出席会议并作重要讲话。

 

史哈常委强调,要坚持从严从实,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。要在“学”上深化拓展,坚定不移、久久为功推进学习教育常态化制度化,夯实“学”这个基础。要在“做”上聚力用劲,坚定理想信念,严守党的纪律,继承发扬党的优良传统和作风,牢记党的根本宗旨,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要在“改”上精准发力,树立强烈的问题意识和问题导向,把解决问题作为突破口和主抓手,在不断查摆整改解决问题中深化学习、检验实效。

史哈常委要求,要将学习习近平总书记关于三农工作系列讲话精神与“两学一做”学习教育有机融合、统筹互促。要深刻领会关于加快发展现代农业的重要指示,牢牢把握增强农产品供给保障能力这个首要任务,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系、服务体系,走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路。要深刻领会关于深入推进新农村建设的重要指示,牢牢把握全面改善农村生产生活条件这个重要目标,坚持公共财政向农村倾斜,公共设施向农村延伸,公共服务向农村覆盖,全面改善农村生产生活条件。要深刻领会关于加大扶贫开发力度的重要指示,牢牢把握脱贫攻坚这个头等大事,要压实责任、精准施策、过细工作,以“绣花”功夫精准扶贫精准脱贫。要深刻领会关于构建城乡一体化新格局的重要指示,牢牢把握解决“三农”问题这个根本途径,要构建城乡一体化新格局,把工业和农业、城市和乡村作为一个整体统筹谋划。要深刻领会关于带头做好农业供给侧结构性改革的重要指示,牢牢把握结构调整和深化改革这两个核心,要紧紧围绕结构调整和深化改革这两个核心,不断提高农业全要素生产率,提高农业综合效益和竞争力。要深刻领会关于加快由农业大省向农业强省跨越的重要指示,牢牢把握四川担负的这个特殊使命,实现由农业大省向农业强省跨越。

会上,各党支部党员代表就学习习近平总书记关于三农工作系列重要讲话精神,联系思想、工作实际交流了学习体会,对办公室党支部等4个先进党组织、杨忠好等13名优秀共产党员进行了表彰。

省委农工委全体党员干部参加了这次会议。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。