中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
曲木史哈率省委督导组赴凉山州开展宣传贯彻省第十一次党代会精神抓好当前有关工作专项督导
发布时间: 2017-06-27
作者:向淼 责任编辑:向淼 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

按照省委统一安排,618日至22日,省委常委、农工委主任曲木史哈,省政协副主席邓川率省委专项督导组,赴凉山州开展了学习宣传贯彻省第十一次党代会精神、脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等六个方面专项督导工作。督导组由省委农工委牵头,省核工业地质局、教育厅、省供销社、省经信委、环保厅、国土资源厅等部门共同参与。

 

621日下午,曲木史哈常委带领督导组全体成员实地检查了攀钢西昌钢钒公司、西昌晶康泰达车业等2处省环保督查整改点,认真查看了重钢西昌矿业有限公司、西昌卷烟厂生产经营情况,调研督导了西昌市网格监管中心运营情况。

 

在攀钢西昌钢钒公司和重钢西昌矿业有限公司,曲木史哈详细听取了企业生产经营、环境保护和安全生产等工作情况汇报,强调要突出创新驱动、转型升级,坚持优势资源开发与保护并重,抓好节能环保工作,为可持续发展赢得主动。在西昌晶康泰达车业,曲木史哈了解了新能源汽车的销售情况,指出要鼓励、提倡新能源汽车的推广运用,缓解节能环保压力。在西昌卷烟厂,曲木史哈先后来到制丝车间、中央控制室、卷包车间和展示厅查看卷烟制作过程,要求加强生产组织与技术管理,扩大品牌卷烟生产销售规模,为地方经济社会发展作出更大贡献。在西昌市网格监管中心,曲木史哈观看了网格化服务管理平台运行演示,强调要进一步加强信息化建设和社会治安综合治理,推动形成群众安居乐业、社会安定有序的良好局面。

 

622日上午,省委专项督导组在西昌市召开了专项督导工作情况反馈会议。会议听取凉山州州长苏噶尔布作的有关工作情况汇报;省委农工委副主任杨波代表督导组向凉山州反馈了意见和问题;曲木史哈就专项督导工作做了重要讲话。史哈常委指出,凉山学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,领导重视、行动迅速、措施得力、成效明显,脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等重点工作扎实有序推进,全州经济发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。

史哈常委强调,学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十一次党代会精神,是当前一项重大政治任务。凉山各级各部门要把中央提出的“五大发展理念”和省第十一次党代会精神认真贯彻落实到当前各项重点工作中去,通过抓好“项目年”工作,创新招商模式,扎实推进改革创新,全力以赴抓好稳定经济增长工作。要以推进供给侧结构性改革为主线,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,扎实推进全面深化改革。要以绿色发展理念为引领,加强环境保护,以更负责任的态度、更有力的措施、更坚定的决心推进凉山绿色发展,以扎实的工作成效迎接中央环保督察。要高度关注今年防灾减灾整体形势,时刻绷紧安全这根弦,切实做好应急预案、抓好应急演练,努力确保人民群众生命财产安全。

618~21日,专项督导组先期在省委农工委副主任杨波的带领下,先后赴盐源县、冕宁县、凉山州州级有关部门等地分组开展了六个专项的督导检查工作。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。