中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
曲木史哈出席全省易地扶贫搬迁工作电视电话会并讲话
发布时间: 2017-04-01
作者:严静 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

41日,全省易地扶贫搬迁工作电视电话会在省委召开。省委常委、农工委主任曲木史哈同志出席会议并讲话,副省长、省委秘书长王铭晖同志主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。会议全面总结了2016年易地扶贫搬迁工作,安排部署了2017年易地扶贫搬迁各项任务。

曲木史哈在会上传达学习了331日中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会议精神,要求各地各部门抓好汇报会精神的贯彻落实,针对会议提出的“脱贫质量不高、帮扶工作不实、扶贫措施不够精准、资金监管有待加强”等突出问题抓好对照检查、全面整改。

曲木史哈指出,2016年我省易地扶贫搬迁取得了阶段性显著成效,2017年要全面贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话和汪洋副总理在陕西省调研易地扶贫搬迁座谈会上重要讲话精神,进一步深化认识,增强做好易地扶贫搬迁工作信心决心,坚定不移打赢易地扶贫搬迁这场关键战役;要把规范有序推进作为易地扶贫搬迁工作的主基调,精准发力、稳扎稳打,高质量完成年度目标任务。要严守政策底线,严格执行人均住房面积不超过25平方米和户均自筹不超过1万元的政策标准。要围绕今年16个摘帽县、3700个退出村、105万人口脱贫的总体目标,紧盯33万贫困人口的搬迁任务,扎实推进项目建设,注重稳定脱贫,确保搬迁群众“稳定住、可发展、能致富”;要进一步强化组织领导,切实把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚头号工程、综合性系统工程和社会工程来统筹推进。重视宣传引导,激发群众内生动力,营造“自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富、光荣脱贫”的浓厚氛围。健全工作机制,夯实制度保障,规范资金使用,强化监管问责,坚决依法依规严肃查处易地扶贫搬迁工作中侵害群众利益的不正之风和腐败问题,把易地扶贫搬迁资金项目稽察检查结果作为易地扶贫搬迁工作年度考核评分的重要依据。

曲木史哈就做好2016年度国家易地扶贫搬迁成效考核迎检工作进行了部署。一是要查漏补缺,对标整改。各地要严格按照《考核实施办法》的检查内容和工作要求,逐项精心准备,要针对交叉检查中发现的问题和薄弱环节,逐个整改完善。二是要总结提升,突出亮点。各地总结提炼推动工作的好做法、好经验,把成绩充分展示出来。三是要注重宣传,营造氛围。各地要进一步加大政策的宣传力度、营造浓厚氛围、凝聚思想共识,为迎检工作提供强有力的思想保证和舆论支持。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。