中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
省委农工委领导班子召开2016年度民主生活会
发布时间: 2017-01-24
作者:刘春天 责任编辑:徐涛 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

1月23日,省委农工委领导班子召开2016年度民主生活会。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,围绕“两学一做”学习教育,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,结合委班子及成员个人实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,着力增强发现和解决自身问题的能力,进一步巩固发展良好政治生态,在推进“两个跨越”的实践中争当干事先锋。省委常委、农工委主任曲木史哈主持会议。省委组织部副部长、干部一处处长邓涛及省直机关工委有关同志到会指导。
会上,常务副主任杨秀彬通报了此次民主生活会征求意见建议的情况,并代表省委农工委领导班子进行对照检查,听取了大家对班子对照检查的意见建议。随后,曲木史哈同志带头作个人对照检查发言,主动接受班子其他同志批评。班子其他同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中紧紧围绕主题、结合实际,坚持问题导向,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,着重从思想、组织、作风、纪律等方面认真对照检查,坦诚交流思想,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、明确方向的目的。
对照检查发言和相互批评结束后,邓涛同志对会议进行了点评。他指出,省委农工委对此次民主生活会高度重视,作了充分准备;班子及成员查摆问题实,批评与自我批评严肃认真,民主氛围浓厚,是一次高质量的民主生活会。同时,对下一步工作提出了要求。
史哈常委在总结讲话中强调,一要抓好突出问题的整改落实。由机关党委牵头,针对班子查摆问题,结合开展批评情况进行再梳理,制定整改落实方案,细化具体措施、整改时限和责任人等。二要进一步严肃党内政治生活。向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,拥护党中央的集中统一领导;坚守廉洁自律,守住底线;坚持好正确的选人用人导向。三要加强成果转化、做好“三农”工作。努力将此次民主生活会的成效体现到全省“三农”发展、推动脱贫攻坚上来,体现到实现“农业增效、农民增收、农村增绿”目标,体现到让272万贫困群众到2020年与全省人民同步小康上来。
全体委领导出席会议,派驻纪检组、干部处、机关党委负责同志和机关党委委员、纪委委员列席会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。