中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
曲木史哈赴凉山州调研检查脱贫攻坚工作
发布时间: 2016-12-01
作者:向淼 责任编辑:向淼 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

按照省委统一安排部署,11月28—30日,省委常委、农工委主任曲木史哈赴凉山州昭觉县、喜德县调研检查脱贫攻坚工作。他强调指出,凉山州是全省脱贫攻坚的主战场,要集中力量坚决打赢脱贫攻坚战,确保年度脱贫目标任务如期完成。
昭觉县支尔莫乡阿土勒尔村被外界称为“悬崖村”,近期以来受到社会各界的广泛关注。29日,曲木史哈常委等一行沿着钢梯向“悬崖村”攀爬,在攀爬过程中,不时与沿钢梯下山的群众交谈,了解他们的生产生活情况。在村里,曲木史哈走访慰问了贫困群众,了解他们的家庭收入、产业发展和子女入学、就医等情况。曲木史哈主持召开座谈会,听取州、县、乡、村各级干部对“悬崖村”的工作情况汇报,曲木史哈指出,省委省政府高度重视“悬崖村”情况,州、县目前已为“悬崖村”搭建了钢梯,一定程度上缓解了群众出行的危险性,村里的产业发展规划可行,要尽快在村里设置医务室,保障群众医疗安全,要对钢梯进行再完善,让群众上下时更安全,风险更小。要做好旅游发展规划,以开发旅游的模式解决群众出行难,实现致富奔康。要提供平台和技术支持,鼓励年轻人走出村外,闯出属于他们自己的世界,帮助他们实现梦想。
曲木史哈还到昭觉县洒拉地坡乡尔打火村、喜德县红莫镇瓦西村、树库村,检查易地扶贫搬迁集中安置点建设等工作。他强调,易地扶贫搬迁工作十分重要,要尊重民意,群众不愿意搬迁的,不能强求;要优化户型设计,保证住房质量,找准搬迁后的产业发展路子,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。年终岁末,曲木史哈要求组织开展好为广大贫困群众“送温暖”活动,把党和政府的关怀送到每个贫困户家中,确保贫困群众温暖过冬。
省发改委党组成员、省以工代赈办主任胡玉清、省扶贫移民局副局长骆西宁及我委农村固定观察站负责同志等陪同调研。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。