中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
曲木史哈主持召开2016年第八次中心组学习会
发布时间: 2016-12-01
作者:刘春天 责任编辑:徐涛 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

11月23日,省委农工委召开2016年中心组学习会,专题学习党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神。省委常委、农工委主任曲木史哈主持会议并作了重要讲话,中心组成员围绕学习主题进行了交流讨论。
史哈常委要求,一要准确把握中央全会和省委全会精神实质。各支部要抽出一定时间,组织党员集中学习全会精神。党支部书记要为本支部党员作一次辅导报告,讲清楚十八届六中全会的时代背景和重大意义。要原原本本学习习近平总书记、王东明书记的重要讲话,学习《准则》《条例》和《决定》,理解精髓要义。二要以上率下、以身作则、树好标杆。农工委党员领导干部要带头严守政治纪律和规矩,带头树立“四种意识”、坚定“四个自信”,带头严格党内监督,带头保持廉洁自律,以自身的模范行动引领和带动其他党员深化学习、争做“四讲四有”合格党员。三要深入推进学习教育各项工作。根据十八届六中全会和省委十届九次全会精神,对照《准则》《条例》和《决定》要求,结合自身实际,进一步调整完善学习教育工作。四要抓好“三农”工作。谋划好深化农村改革、幸福美丽新村建设、服务体系建设、农村污染治理等重点任务,筹备好明年省委农村工作会议。
杨波副主任认为,坚决贯彻执行中央和省委重大决策部署,要有内心深处的政治坚定、实际工作的态度坚定和服务大局的行动坚定;严格遵守党的纪律和规矩,要靠学习、教育和惩戒;要自觉遵守、带头维护《准则》《条例》和《决定》。毛业雄副主任谈了对十八届六中全会的认识和《准则》《条例》体现的特点,认为两个文件继承了党的优良传统、吸纳了党的创新成果、更加突出规范化,表示将模范遵守“六大纪律”,推动农村改革、农民增收、对外交流等分管工作落地见效。沈亮书记表示,要从思想深处领会、从实际行动践行、从遵规守纪贯彻、从工作职责落实中央全会和省委全会精神,把落实全面从严治党各项要求当作主责主业,做到履行责任从严、思想建设从严、执行制度从严。马绍兴专员认为,全面从严治党体现了全党的共同心声,顺应了民心期待。严肃党内政治生活,划定是非“红线”让党员人人明白。加强和规范党内政治生活,领导干部带头示范是根本、是责任、也是义务。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。