中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
曲木史哈主持省委农工委中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神并讲话
发布时间: 2016-07-12
作者:刘春天 责任编辑:谯英 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

7月11日,省委农工委召开第六次中心组理论学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。会议集中观看了纪录片《光辉历程》,省委常委、农工委主任曲木史哈主持会议并作了重要讲话,杨秀彬常务副主任对总书记“七一”讲话进行了解读,其他中心组成员结合个人思想、工作实际谈了学习体会。
史哈常委指出,习近平总书记“七一”重要讲话理论性强,综合涵盖了中国特色社会主义理论体系的基本观点,集中体现了我们党的理论自信。讲话回顾了我们党的光辉历程,充分证明了党对国家、民族、人民的巨大历史贡献,深刻总结了党带领中国人民取得事业成功的经验。
史哈常委强调,讲话坚持不忘初心、继续前进,从8个方面阐述了继续前进的重点。回答了我们党为什么出发、为谁出发,怎么出发、继续前进的方向是什么。为什么出发、为谁出发?就是要打破黑暗的社会和时代,为共产主义理想、为人民的利益和幸福、为国家民族的繁荣出发。怎么出发、继续前进的方向在哪里?就是走有中国特色社会主义道路,坚持党的领导,坚持党的基本路线不动摇,按照“五位一体”的总体布局、“四个全面”的战略部署,实现中华民族两个百年目标。
史哈常委强调,讲话最根本的核心在于,只有中国共产党才能带领中华民族走向胜利,继续前进必须坚持党的领导才有希望;要实现党的奋斗目标,必须保持党的先进性和纯洁性。坚持党的领导是中国特色社会主义最根本的特征,是实现中国梦的最根本保障。新形势下改进党的领导,就是要经受住各种诱惑和腐蚀,保持不骄不躁继续奋斗的作风,不断增强对开放社会、信息社会的驾驭能力。
杨秀彬常务副主任从党的光辉历史谈起,对习总书记“七一”讲话作了系统深入的辅导和解读,最后与大家分享了对“初心”的理解体会。他说,初心就是未受污染的本来之心,就是不被异化的最初意志,中国共产党人的初心就是对共产主义的信仰、主义、宗旨、立场一以贯之、坚定不移,在现实中要做到五个警惕,警惕宗旨意识淡漠、理想信念动摇滑坡、“四大危险”、“四风”反弹和错误言论。
副主任唐强表示,要深入学习、深刻领会,坚定共产主义理想信念;要把握主题、领会要义,增强思想自觉和行动自觉;要融会贯通、学以致用,立足岗位推进“两学一做”。副主任毛业雄表示,要坚持党的领导、坚定跟党走,增强“四种意识”;要永远保持对人民群众的赤子之心,始终坚守人民立场;要坚持改革开放,推动农村改革落地见效。机关党委书记沈亮说,不忘初心,要牢记我们党为了实现共产主义最高理想和最终目标而出发;继续前进,努力向历史和人民交出新的更加优异的答卷。纪检专员马绍兴说,通过学习重温党的历史,对不忘初心、继续前进,对党的执政理念和方针,对新形势下反腐倡廉都有了更清晰的认识。副巡视员李明生回顾自己入党时的情形,结合自己的工作经历谈了学习体会。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。