中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
省委农工委隆重庆祝建党95周年
发布时间: 2016-06-30
作者:刘春天 责任编辑:谯英 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

6月29日,省委农工委举行庆祝中国共产党成立95周年大会,省委常委、农工委主任曲木史哈,在家委领导,省纪委、省直机关工委、省直纪工委有关同志以及机关全体党员参加了大会。
 
大会对在工作中做出突出成绩的12名优秀共产党员、2名优秀党务工作者和3个先进党支部进行了表彰,史哈常委作了重要讲话。
史哈常委深切回顾了我们党成立95年以来的重大历史时刻。他动情地说,我们党近百年奋斗历程,就是推动中国由危亡走向复兴、带领中国人民由苦难走向幸福的历史征程,中国共产党不愧为领导中国革命、建设、改革发展的核心力量,不愧为中华民族复兴伟大事业的主心骨和领路人。
史哈常委指出,今年是“十三五”的开局之年,同步全面建成小康社会将在这个五年完成,中国梦的第一个百年目标将在这个时代实现。省委农工委要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,深入推进脱贫攻坚、深化农村改革、幸福美丽新村建设、现代农业发展、助农增收等各项工作。
史哈常委强调,机关党的建设是“三农”工作的有力保障,必须常抓不懈、常抓常新。要深化“两学一做”学习教育,从中国特色社会主义理论体系中坚定理想信念,从党章党规党纪中筑牢政治定力,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”和脱贫攻坚重要论述。自觉践行“四讲四有”,增强“四种意识”,立足岗位争作贡献、知行合一推动工作,争当优秀的“三农”党员。要加强队伍建设,落实党建工作和党风廉政建设“一岗双责”,推进新一轮“三分类三升级”活动,强化干部日常监督管理,落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度。要担当“三农”使命,当好省委“三农”工作的参谋助手,当好农民朋友的热心人、知心人、贴心人,真实反映农民愿望,真正关心农民疾苦,把农民群众答不答应、满不满意作为深化农村改革的检验标准,攻坚破难、务求实效。要保持廉洁自律,每位党员同志都要提升自己的境界,做一个至少让别人评价好的人,要把生活限制在党纪红线的范围内,清清白白做人、干干净净做事。
 
表彰大会结束后进行了“两学一做”知识竞赛,比赛分必答题、抢答题、风险题三个环节。来自各支部的参赛选手充分发挥个人才智和团队力量,赛出了水平、赛出了风格。此次竞赛形式新颖、内容丰富,比赛现场气氛紧张、精彩纷呈。通过竞赛,使机关党员进一步加深了对学习党章党规的认识,增强了开展“两学一做”学习教育的积极性自觉性。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。