中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
曲木史哈:坚定理想信念必须坚定“三个自信”
发布时间: 2016-06-24
作者:刘春天 责任编辑:谯英 网络编辑:靳仲鑫 来源: 本站原创 浏览次数:

623日,省委农工委召开2016年第五次中心组学习会,开展两学一做学习教育第一次专题学习讨论,省委常委、农工委主任曲木史哈主持并讲话。会议观看了警示教育专题片,集中学习了习近平总书记关于坚定理想信念、坚定三个自信重要论述。
曲木史哈在讲话中指出,马克思主义基本理论和现代科学理论知识是我们必须掌握的基本武器。贯彻好中央三农工作的方针政策,当好省委制定三农政策的参谋助手,要用马克思主义、中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践。
曲木史哈强调,坚定理想信念,必须坚定三个自信。一要坚定道路自信。中国特色社会主义道路,是实现我国社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。只有这条道路而没有别的道路,能够引领中国进步、实现人民福祉。二要坚定理论自信。中国特色社会主义理论体系,包括邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观。这一理论体系,符合中国实际的当代中国马克思主义,它同马列主义、毛泽东思想是坚持、发展和继承、创新的关系。三要坚定制度自信。中国特色社会主义制度,符合我国国情,既坚持了社会主义的根本性质,又借鉴了古今中外制度建设的有益成果,集中体现了中国特色社会主义的特点和优势,是我国发展进步的根本制度保障。中国特色社会主义道路是实现路径,中国特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障,三者统一于中国特色社会主义伟大实践。
会上,中心组成员和部分处(室、站)负责人围绕坚定理想信念、明确政治方向作交流发言。
中心组成员参加会议,各处(室、站)负责人列席会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。