中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农村改革 > 改革动态 > 正文
文章内容
创新用地保障机制 推进有机农业基地建设
发布时间: 2017-10-26
作者:改革指导处 责任编辑:李林 网络编辑:朱砂红 来源: 蒲江县 浏览次数:

蒲江县位于成都市西南部,面积583平方公里,人口28万人,山丘地形占80%,农业人口占70%,是国家生态县。近年来,蒲江县立足生态环境优势和现代农业产业基础,创新用地保障机制,在全国率先整县实施有机农业县建设,推动特色农产品由无公害、绿色向国际有机农业标准递进发展,建成有机种植示范基地43个,有机、绿色、GAP等认证面积达14万亩。获评国家有机产品认证示范区、全国出口食品农产品质量安全示范区、国家农产品质量安全县、国家农业(柑橘、茶叶、猕猴桃)标准化示范区,全县农村生产生活生态同步改善。

一、坚持规划引领,精准保障有机农业发展用地

一是优化空间布局。以“多规合一”省级试点县建设为契机,围绕茶叶、猕猴桃、柑橘三大主导产业,完善《蒲江县现代农业发展规划》《蒲江县有机事业发展规划》《蒲江县土地利用总体规划》,实现有机农业空间布局全域覆盖,优质茶叶、猕猴桃、柑橘集中成片种植分别达15万亩、10万亩和20万亩。二是全域配套设施用地。按每个村(社区)不低于40亩的标准,全县规划预留5280亩设施农业用地,支持有机农业基地建设。三是保障重大项目用地。围绕基地建设、投入品生产配套、精深加工、仓储物流等有机农业产业链,在成新蒲都市现代农业示范带、三大主导产业核心示范区等重点区域,配套国有建设用地680亩,保障了蒲江现代农业水果物流中心、联想佳沃省级猕猴桃工程中心等12个重大项目建设。

二、放活土地经营权,促进有机农业规模发展

深化“三权分置”,构建农村土地经营权确权颁证、流转交易、价值评估、融资担保、风险防控“五大体系”。一是全面确权颁证。制定《蒲江县农村土地经营权证管理实施细则》,按照“五个一致、应确尽确、程序规范、群众满意”标准,累计颁发《农村土地承包经营权证》和《农村土地经营权证》6.82万本。二是完善配套政策。制定《蒲江县农村土地经营权流转交易规则》、《蒲江县农村产权抵押融资风险基金使用实施细则》等文件,建立首期500万元农村产权抵押融资风险基金。三是搭建交易平台。打通土地经营权流转“最后一公里”,成立成都农村产权交易所蒲江分公司,建立农村产权流转信息库,构建农村金融、电子商务、产权信息为一体,市县乡村四级联动的交易服务体系。截至目前,全县龙头企业、合作社、家庭农场等新型经营主体以土地托管、股份合作等形式,流转土地经营权20多万亩,实现抵押融资5700万元,带动农户6.96万户,推动全县有机农业适度规模经营率达56%

三、开展土地综合整治,提升有机农业发展环境

坚持“政策集成、资金集成、改革集成”,依托土地综合整治、农用地整理、高标准农田建设等项目,以市场化为导向,实施山水田林路村综合整治。近年来,全县实施农用地整理项目59个、建设用地整理项目74个、新村建设项目130个(建成77个,在建53个),建成现代高标准农田15.2万亩、新增耕地7.5万亩;建成产业路510.7公里,实现组组通水泥(沥青)路;整治水库9座,新改建塘堰、蓄水池652口、渠系341公里,全县农田“集中连片、设施配套、生态良好、抗灾力强”,为有机农业基地建设创造了良好条件。

四、实施土壤质量提升,夯实有机农业发展本底

在全国率先实施耕地保护与土壤质量提升3年行动。一是创新财政资金“补”改“投”模式。整合市级财政资金5000万元,吸引社会资本和金融资本,建立全国首支耕地质量提升产业基金2.5亿元,以股权、债券等方式,投资控肥减药、种养循环、废弃物综合利用等相关项目。目前累计实施耕地质量提升32万亩次,项目区土壤有机质年均提升0.2个百分点,化肥施用量年均降低10%,农业废弃物综合利用率达97%。二是探索政企合作PPP模式。引进市场主体,建成蒲江县耕地保护与土壤质量提升“5+1”综合服务中心,连续三年补贴4500万元,为5万亩有机农业生产提供养土肥田、生物防控、农业机械化、有机质循环利用、土壤环境大数据、检测检验等服务,带动全县发展猕猴桃、柑橘有机种植物联网示范基地5000亩,实施智能节水灌溉和水肥药一体化1.6万亩。

下一步,蒲江县将继续主攻农业供给质量,以生态为本底、有机发展为方向、市场需求为目标,创新要素保障机制,为有机农业基地建设提供新动能。

一是推进农村土地股份合作社改革。实施吕石桥村、双石村等一批农村土地股份合作社试点,探索建立城乡一体化发展的新型农村土地股份管理体制与运营机制,引导农民与工商资本合作,建设有机农业基地。

二是深化农业科技体制改革。激励农业科技人员创新创业,以技术(资金)入股、技术承包、技术转让、技术咨询、经营管理等形式,创办经济实体,做强有机农业科技支撑。

三是完善有机农业发展激励政策。建立有机农业发展专项资金和有机农业生产风险基金,从项目用地、科技成果运用、基地建设、品牌宣传、农业保险等方面,加大对有机农业经营主体的支持力度。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。