中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农村改革 > 改革动态 > 正文
文章内容
唐文金副秘书长来我委督导调研农村改革工作
发布时间: 2017-10-13
作者:方旭 责任编辑:李林 网络编辑:朱砂红 来源: 原创 浏览次数:

 

1012日上午,省委副秘书长、政研室主任、改革办常务副主任唐文金同志,带领省委深改办、省委督查室相关同志来我委督导调研省农业和农村体制专项小组工作并召开座谈会,省委农工委常务副主任杨秀彬同志主持会议,部分专项小组成员单位分管负责同志参加会议。
会上,专项小组办公室向督查调研组作了专题汇报,主要汇报了改革任务完成情况、专项小组运行机制、明年工作的初步打算和几点建议。参会的专项小组成员单位的同志就本单位农村改革工作情况作了汇报。秀彬主任重点就明年农村改革工作讲了意见:一是要在全面总结改革工作的基础上,列出一批在全省面上推广的改革项目,包括创新投入机制的经验,深化农村集体产权制度改革发展农村新型集体经济的经验,激励科技人员到农村去的经验,扩权强镇的经验,农业家庭经营、集体经营、合作经营、企业经营的经验,农业担保和保险的经验等等;二是要抓好重大改革试点突破,包括宅基地“三权分置”改革试点、新型职业农民制度试点、“农合联”试点、农村合作金融试点等等。
唐文金副秘书长对农业和农村体制改革专项小组的工作给予了充分肯定。他指出,农改组领导重视、工作扎实、底数清楚、情况熟悉、亮点很多,有很多好的做法和经验值得推广,下一步要进一步梳理近年来农村改革工作,按照“五个一批”分类推进,进一步完善专项小组运行机制,充分发挥专项小组作用,同时要提前谋划明年农村改革工作。
 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。