中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农村改革 > 改革动态 > 正文
文章内容
全国农村集体产权制度改革试点工作部署推进会在我省召开
发布时间: 2017-06-29
作者:转载 责任编辑:李林 网络编辑:朱砂红 来源: 转载 浏览次数:

69日,农业部在四川省成都市召开全国农村集体产权制度改革试点工作部署推进会,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》要求,部署扩大农村集体产权制度改革试点工作。

农业部部长韩长赋在会上要求,各试点单位要认真谋划深入抓好各项改革试点,坚持解放思想、实事求是,鼓励探索、大胆实践,敢想敢干、敢闯敢试,多出可复制可推广的经验做法,带动面上改革,用稳步推进农村集体产权制度改革的优异成果,迎接党的十九大胜利召开。

韩长赋强调,推进农村集体产权制度改革,是巩固和完善中国特色社会主义制度的必然要求,是全面深化农村改革的紧迫任务,是全面建成小康社会的重要保障。要按照总体部署、重点推进、先行试点、全面展开的路径推进改革。希望今年确定的100个改革基础较好的县(市、区)试点单位切实承担起改革试点的主体责任,思想上先入位,了解中央要求,明确工作任务,把试点抓实抓好。

农业厅、成都市、成都市温江区在会上作了交流发言。

 


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:华蓥市 创新“四大模式” 壮大集体经济
  • 免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。