中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农村改革 > 改革动态 > 正文
文章内容
绵阳市安州区塔水镇加速农业供给侧结构性改革繁荣农村经济
发布时间: 2017-04-20
作者:唐成华 责任编辑:王晓勇 网络编辑:朱砂红 来源: 原创 浏览次数:

一是做优规划调产业。针对产业规划不细的问题,建立产业“智库”,邀请专业人士、企业家和优秀返乡人才,制定《现代农村产业发展总体规划》和各村详细规划26个,列出产品销路广、群众收益高的农业产业备选项目清单10个,根据项目规划和产业清单实施精准招商,力争今年落实农业产业项目28个、2100万元。

二是盘活土地助增收。针对土地利用率低的问题,依托七里土地流转合作社,建立“土地入股、保底收益、市场分红、返租倒包”利益联结机制,将土地所有权、承包权、经营权三权合一,推动土地流转规范化运行,截至目前累计流转土地1.5万亩,1.68万户农户通过分红、务工等方式户均增收2700元。

三是强化合作促销售。针对产品销售不畅的问题,建立水产、葡萄、青花椒等农业产业合作社,与农户签订购销协议,实行保底价收购,与旅游公司建立伙伴关系,推动果蔬蛋肉进入农家乐、农家餐馆,依托农村淘宝、好农国际等电商平台,推动22种农产品实现线上销售,目前实现销售额230余万元。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。