中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农村改革 > 改革动态 > 正文
文章内容
《关于进一步扩大农业科技体制改革试点激励科技人员创新创业的实施方案》出台
发布时间: 2016-08-12
作者:改革处 责任编辑:李林 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

8月8日,省农业和农村体制改革专项小组办公室印发《关于进一步扩大农业科技体制改革试点激励科技人员创新创业的实施方案》(以下简称《方案》),确定11所省级农业和涉农科研院所(含转制科研院所)、10所部分市属科研院所、62个县(市、区)为试点范围,确定试点院所在编在职的科技人员和试点县内农业、畜牧、林业、水务、科技等涉农事业单位在编在职并按干部管理权限经批准允许参与的科技人员为参与对象。《方案》提出,鼓励科技人员离岗创办企业,允许科技人员兼职取酬,下放科技成果使用、处置和收益权,提高科研人员成果转化收益比例,允许科技人员通过承包、租赁、股份合作等方式,完善科技人员岗位聘用和职称评定政策,支持专利实施转化等10项激励政策举措。《方案》还明确了专项改革试点工作的时限和步骤、责任部门及任务分工。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。