中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 产地集配 > 正文
文章内容
损耗减少上百万,菌农增收笑开颜
发布时间: 2016-08-09
作者:吴云 责任编辑:吴云 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

                                 ——通川区农产品集配中心投入运营见成效
 
“今年集配中心完成太及时了,刚一运行立马将农户没有销售完的食用菌冷贮,预计今年损失将减少上百万元”谈起集配中心带来的好处,达州市鸿缘食用菌业专业合作社理事长杨春开怀大笑。
食用菌每年都会因集中出菇、市场行情等问题带来巨大损失,因为太集中了一次销售不出去,天气热了又放不到多久时间,以前未建集配中心,社员每年因为滞销带来的食用菌损坏达200万元以上。
去年,在省、市、区委农工委的关心支持下,由达州市鸿缘食用菌业专业合作社实施的集配中心项目建设,经一年努力,于今年7月底完成建设任务,不仅立马解决了滞销食用菌的冷藏保鲜问题,还有效延长食用菌上市时间20天左右,实现了食用菌的错峰销售,提升了价值空间,为社员带来了实实在在的效益。7月份,集配中心进行了第一次分红,户均分得红利331元,其中贫困户户均分红450元,高于普通社员户10%。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。