中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 产地集配 > 正文
文章内容
阆中集配中心召开股权证发放暨分红大会
发布时间: 2016-05-30
作者:吴云 责任编辑:吴云 网络编辑:朱砂红 来源: 吴云 浏览次数:

 

近日,阆中市川明参集配中心项目通过南充市相关部门验收,并召开社员股权证发放暨分红大会。305名社员分配6.5万元利润,户均分红197元,其中30户贫困户户均分红363元。
经过一年的时间,阆中市川明参集配中心由阆中市康农中药材专业合作社出资303.55万元和财政投入170万元建成。建有3000立方米冷冻库、500平方米初加工车间、800平方米集散配送区和200平方米包装间;配套建有50平方米检测室、150平方米办公用房和50平方米信息平台。目前,集配中心已投入运行,储藏川明参1000吨和其他优质中药材500吨,通过错锋销售,预计今年可为社员人均增收350元以上,贫困群众户均增收在1232元以上。
在建设的同时,合作社还积极开展贫困群众帮扶活动。为贫困户免费开展生产技术培训50人次,发放各种宣传资料200余份,开展一对一结对帮扶活动,并以高于市场每公斤2元价格收购贫困户生产的31吨中药材,仅此一项,增加收入6.2万元,户均增收2067元。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。