中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 产地集配 > 正文
文章内容
盐边果蔬集配中心建成并分红
发布时间: 2016-05-26
作者:吴云 责任编辑:吴云 网络编辑:朱砂红 来源: 吴云 浏览次数:

5月9日,阳光明媚的攀西大地,处处瓜果飘香,盐边县瑞华种养殖专业合作社社员们满怀无比喜悦的心情,一大早来到新落成的果蔬产地集配中心召开股权证发放暨分红大会。
经过一年的努力,果蔬产地集配中心由盐边县瑞华种养殖专业合作社出资406万元建成投入营运并实现首次分红。建有1987㎡的初加房、3600m²气调库、3000m²果蔬分选车间和1344m²综合办公楼。同时,合作社还积极开展贫困群众帮扶活动。免费向贫困户发放套果袋约30万个,以高于市场价0.5元/公斤的价格优先收购贫困户农产品,并帮助销售水果102万斤,户均增收1万元以上。
该项目的建成,合作社年均循环贮存保鲜果蔬能力达到3万吨以上,商品化处理率达到60%以上,冷链流通率达到30以上,流量损耗率降低到16%以内。通过错锋销售,年新增效益1200万元以上。
 
按照股权量化和贫困户倾斜帮扶的方案,对161名社员进行了上半年1.7万元利润分配,户均分红105元。其中,25户贫困户户均分红142元,社员们得到真金白银的实惠,笑了,生产热情高了,与合作社关系更紧密了;合作社对今后的生产运营心里有底了,信心更足了。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。