中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 产地集配 > 正文
文章内容
第四批农产品集配中心项目建设启动
发布时间: 2016-05-25
作者:吴云 责任编辑:吴云 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

5月17日,我委对今年集配中心项目进行了评审。会议由业雄副主任主持,绍兴纪检专员全程监督,政策法规研究处、产业发展指导处、乡村治理处、农村固定观察站相关同志参加了评审。
评审会一致同意推荐恩阳区何家坝葡萄种植、沐川县益民猕猴桃、纳溪区太山生态畜禽养殖等15家合作社,作为今年集配中心试点项目,标志着我省第四批农产品集配中心项目建设正式拉开序幕。项目建设将重点向贫困地区倾斜,15个省级补助项目明确连片扶贫地区不少于7个,且单个项目补助金额可高于平均标准,并把项目股权量化及提升贫困户增收作为重要依据。
今年项目将以农产品供给侧改革和支农资金股权量化改革为重点方向,突出政策目标创新,打造称区域化农产品公共服务平台,继续深化股权量化改革与产业链条延伸试点,探索财政支农资金与农民利益联结机制创新,吸引工商资本参与深度开发。在建设内容上也将在农产品初加工能力建设、区域性品牌建设、信息化能力建设及合作经营等四方面实现新突破,原则上省补助资金的50%以上用于加工环节设施设备购买,并把补助力度和品牌争创挂钩,鼓励争创名优特新品牌,同时把建立质量安全全程追溯体系和电子商务作为补助重要内容,推动经营主体迈入“互联网+”行列,还将鼓励开展农民信用合作试点,实现合作经营向生产、销售、信用合作“三位一体”延伸,最终把试点主体建成利益联结紧、产品竞争强、助农增收快的农民合作社示范社。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。