中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 产地集配 > 正文
文章内容
富顺县农产品集配中心拓展标准化配送业务
发布时间: 2015-11-03
作者:吴云 责任编辑:吴云 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

  2015年10月28日下午,富顺县农产品标准化配送工作会在县政府举行。会议由县政府办黄主任主持,县委农工委、农牧业局、财政局等十余家县直机关部门、集配中心代表、成都恒德茂信农产品产销联合社代表参会。

会议传达了县委、县政府对集配中心开展农产品标准化配送的高度重视和支持,强调了农产品标准化的重要意义。
集配中心负责人杜英介绍了集配中心的基本情况,及前期开展部分行政部门、企事业单位农产品标准化配送的经验,并对下一步如何依托集配中心,整合区域内农产品在更大范围、更多品种、更好质量方面开展标准化配送服务,提出初步打算和构想。
成都恒德茂信农产品产销联合社表示,将借住成熟的农产品标准化配送经验,极力地协助县集配中心开展农产品标准化配送。主要包括前期调查摸底、队伍建设、软硬件条件完善、产品组织、方案拟制等。
与会各部门一致认为,县集配中心拓展农产品标准化配送符合促进农民增收和食品安全的大趋势,是好事、实事,会从配送客户选定、宣传引导、软硬件条件完善等方面予以指导和支持,并支持集配中心参与县东门口农批市场搬迁工作。
县政府办黄主任强调,开展农产品标准化配送,一是树立合理的价格优势;二是扎实推进、循序渐进。由县委农工委牵头,各部门要配合联合社和集配中心做好前期摸底调查工作。特别是县教育局、卫计局、机关事务管理局要积极支持、宣传引导所属单位参与,但政府部门是支持、引导,要按照市场规律办事,该走招投标流程的要走流程。县经商科信局、食药监局、工商局等部门要指导、支持集配中心完善场地、设施设备、信息平台、检测等软硬件建设。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。