中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 合作组织 > 正文
文章内容
四川百强合作社阆中占7席
发布时间: 2015-03-16
作者:常滨 莫子君 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 四川农村日报 浏览次数:

笔者313日从阆中市农牧局获悉,在四川省农民专业合作社联合会召开的全省百强农民合作社评选结果通报及农民合作社优质商品营销培训会议上,阆中市雪洞生姜专业合作社、水观镇富源生猪专业合作社、道地中药材专业合作社、禾丰葛薯专业合作社、天顺果蔬种植专业合作社、宝马核桃专业合作社、绿苑蔬菜专业合作社获得四川省百强农民合作社称号。全省百强合作社,阆中占7席。

 

过去一年,阆中加快培育新型农业经营主体,实现了数量和质量双提升。全市专业大户、家庭农场及农民合作社等新型农业经营主体总数量突破1000家,运行质量逐步提高,农业现代化发展基础日益稳固。全市农民合作社505家,其中,县级示范社75家,南充市级示范社22家,省级示范社18家,全面农民合作社示范社2家。引导专业大户通过“个体工商户、合伙企业、个人独资企业”等形式,注册登记家庭农场550家。一些家庭农场达到了经营上规模、设施有配套、产品有品牌、管理有制度的工作目标。着力于解决“谁来种地、谁来种粮”,阆中市培育种养专业大户600家。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。