中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 合作组织 > 正文
文章内容
攀枝花诞生首家全国农民用水合作示范组织
发布时间: 2015-01-22
作者:舒琪雯 秦勇 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 四川日报 浏览次数:

 

1月20日,记者从攀枝花市水务局获悉,仁和区胜利水库灌区西大沟用水者协会日前被评为2014年全国农民用水合作示范社,这是攀枝花首家全国农民用水合作示范组织。
此次,全国认定了254家全国农民用水合作示范组织。仁和区胜利水库灌区西大沟用水者协会成立于2007年11月,现有会员3875户9000余人,管理灌面8120亩,负责协调管理胜利水库西大沟流经的总发乡、仁和镇的5个村20个村民小组近万村民的生产生活用水。
协会成立后建立了灌溉管理、工程管理、财务管理等相关用水制度,对灌溉用水实行统一管理,制定了符合当地群众实际情况的灌溉用水制度和灌溉计划,确定合理的轮灌次数和灌溉时间,解决了上下游村民争水矛盾、水资源浪费等问题。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。