中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 处室动态 > 正文
文章内容
服务体系处召开小农生产调研工作启动会
发布时间: 2017-11-02
作者:吴云 责任编辑:易飞 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

11月1日下午,受我委委托,在省直有关部门参与下,由省社科院承担主要任务的我省小农生产调研工作启动会召开。此次调研是为落实习总书记关于“把小农生产引入现代农业发展轨道”的重要指示精神和省委农村工作领导小组的具体要求,着力了解我省小农生产现状、经营方式、变化发展趋势、生产需求等,有针对性地完善扶持政策和加强农业社会化服务,积极引导小农户进入现代农业发展轨道。
会议指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大会议,为我们当前和今后一个时期“三农”工作的开展指明了方向、作出了新的战略部署、提出了新要求。课题调研要以党的十九大精神为引领,结合乡村振兴战略,探索研究符合我省小农生产发展的体制机制和政策体系,建立健全带动小农生产的社会化经营服务体系,加强农业新型人才队伍培育,着力转变小农生产的发展方式、带动关系和增收途径。
会议强调,调研抽样县的选取要具有广泛性和典型性,既要涵盖平原、丘陵、山区等不同农业类型地区,又要把贫困户、贫困村、新型经营主体的带动作用作为调研重点。
调研分成4个调研小组,近期将赴眉山、德阳、巴中、遂宁、自贡、资阳等市开展实地调研,在典型县(市、区)中选取2-3个村、15-20户作为抽样调研对象。
省委农工委、农业厅、省统计局、省供销社、省社科院等单位有关人员参加会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。