中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 处室动态 > 正文
文章内容
服务体系建设指导处“五好”党支部创建计划
发布时间: 2017-08-31
作者:吴云 责任编辑:易飞 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

按照机关党委的安排和川直工委〔2017〕 78 号文体要求,结合支部“两学一做”常态化制度化学习教育活动,制定如下“五好”党支部创建计划。
一、创建目标
以党的十八届六中全会、省第十一次党代会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导思想,以开展“两学一做”常态化制度化学习教育和建设学习型、服务型、创新型支部为主要活动,扎实推进“五好”党支部创建工作,力争2017年底达到“五好”党支部的总体目标要求。
二、创建内容
1、班子作用发挥好
落实“一岗双责”制,切实发挥好支部战斗堡垒作用,支部成员表率作用突出,整体素质好、团结协作好、民主决策好、清正廉洁好、工作作风好。
2、基本制度落实好
坚持和完善“三会一课”、固定党日、民主评议党员、党费收缴、党内监督、党员定期思想汇报和谈心交心等制度,促进支部党建工作制度化、规范化建设。
3、党员队伍建设好
建立健全党员学习教育长效机制,落实支部书记带头讲、支部成员轮流讲党课活动,做到年初有计划,年终有检查,学习有考勤、有记载、有笔记、有体会。组织党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是有关“三农”工作重要讲话精神,学习党章党规、省委治蜀兴川总体要求和党的十九大精神等内容,全年党员学习笔记不少于5000字,集中学习不少于12次,撰写体会文章4篇以上,引导党员遵纪守法,自觉执行党的路线、方针、政策,做廉洁奉公的模范。
4、服务中心工作好 
 以争创活动为载体,促进支部各项工作的落实。充分调动党员主动谋事、想事、干事的工作积极性,创新开展农业农村合作金融、银政合作、保险补贴、产品流通等社会化服务体系建设的试点试验,不折不扣完成年度工作目标任务。
5、廉洁自律形象好 
自觉加强《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和省委党风廉政建设有关规定的学习,筑牢党员干部理想信念的高线和严守纪律规矩的底线,严守政治纪律和政治规矩要求,始终坚持用清正廉洁标准约束自己的一言一行,全年支部不出现违反党风廉政建设的人和事。
三、创建措施
    
宣传发动。利用党员活动日开展“五好”党支部创建动员活动,广泛讨论创建计划,做到人人知晓创建内容、明白创建目标,积极营造良好的创建氛围。
      组织实施。对照创建计划,认真抓好组织实施,不折不扣按时按量完成创建内容,不搞虚假,不流于形式,确保人员、时间、内容、效果的“四落实”。
      自查总结。结合年度目标考核,认真对照“五好” 创建目标开展自查,做到人人达标,并接受机关党委的考核评比。

                                             
服务体系建设指导处支部
2017.8.10


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。