中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 处室动态 > 正文
文章内容
服务体系处支部扎实召开专题民主生活会
发布时间: 2017-01-12
作者:吴云 责任编辑:吴云 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

        2016年12月27日,服务体系处支部结合年度“两学一做”专题教育小结、处长述职述廉,开展了民主评议支部、党员专题活动。唐强副主任以普通党员的身份参加了支部活动。
会上,党员个人从政治、纪律、品德、作风等方面,进行了自我评议和党员之间互评。易飞代表支部作了党建工作总结和问题查摆。
2016年,支部以“两学一做”专题教育为主线,以脱贫攻坚为载体,不折不扣加强理论学习,增强党性修养,加强作风转变,强化廉政责任意识,支部建设取得新成效。
一是深化理论学习,加强支部思想建设。全年支部集中理论学习15次,专题教育11次,党员个人撰写学习心得及学习笔记16篇。采取集中领会学习、心得交流、专题讨论等多种形式,不折不扣落实好“三会一课”学习教育制度。重点学习的内容有: “两学一做” 专题教材、总书记七一讲话、十八届六中全会精神和总书记关于农业农村工作、扶贫攻坚等系列重要讲话精神。通过学习,支部党员干部更加知行合一、更加自信自觉,政治思想素养和政策法规执行能力有所提升。撰写的《农村改革下一个风口》心得受到好评。
二是强化责任意识,加强支部队伍建设。进一步加强一岗双责岗位职能职责的细化和考核,做到有岗必有人、有人必有责、有责必履行,支部书记率先垂范,既当好行政事务的勤务兵,又做思想教育、廉洁从政的领头羊,全支部无 “甩手干部”“不撞钟和尚”,全面完成了年度工作目标,资金互助扶贫、集配项目扶贫受到财政部门好评,农村产权抵押融资试点取得明显进展,起草的《农村资金互助手册》获得认可。
        三是内化法纪戒规,加强廉洁支部建设。把推进党风廉政建设摆在支部建设的突出位置,做到经常化、常态化、制度化。坚持逢会必扯袖子、逢会必讲廉政,把党纪法规内化于心、外化于行。坚持自我批评和开放民主批评,全体党员干部勇于扪心自问、自扫门庭,敢于向他人“红脸”,找别人“病根”,给病人开处方。支部在相互提醒、帮助之后,战斗力、凝聚力大大增强。凡是涉及项目资金安排,坚持阳光作业,按程序办事,不暗箱操作。
支部党员在肯定成绩的基础上,对问题进行了认真查摆,剖析出存在学习不够、党费收缴不及时等问题,并提出了整改措施和2017年支部党建工作努力的方向。
一要加强理论学习。思想是行动的先导。结合支部实际,拟制针对性学习计划、任务清单、成效目标。重点学习习总书记有关著作、文章、论述,特别是关于“三农”工作及供给侧结构性改革的系列重要论述。
       二要加强作风建设。继续以深化“两学一做”专题教育为主要内容,开展党员干部“庸、懒、散、浮、拖”专项治理回头看,在好中找差距、找不足,不忘初心,继续前行。具体措施:迅速落实分工,定职定责;定期开展工作小结、评比和民主批评活动。
三要加强廉政建设。在推荐项目试点单位、奖补资金工作中,时刻不忘“紧箍咒”,不碰“高压线”,不越纪律“黄线”,一律阳光作业,按程序办事。
        四是创新对口帮扶措施。以在凉山州昭觉县尔打火村开展支部对口帮扶“暖冬行动”为契机,结合支部职能,创新开展以产业造血、发展循环经济和集体经济为主的帮扶活动。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。