中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 处室动态 > 正文
文章内容
新农村处组织专家赴昭觉县开展科技帮扶工作
发布时间: 2016-08-17
作者:殷如义 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

近日,新农村处组织省农科院畜科院专家赴凉山州昭觉县,实施科技帮扶。一是根据昭觉县特色产业发展实际邀请相关专家。通过与农科院、畜科院联系,邀请了省农科院园艺所研究员唐丽、李洪雯,省畜科院草食家畜研究所所长、研究员易军、助理研究员方东辉。二是及时收集当地群众的技术需求。通过实地调研和与驻村干部沟通,听取尔打火村群众希望解决的技术问题,包括肉牛养殖技术和咳嗽、哮喘、胃胀气等疾病的防治,马铃薯、圆根、莲白的种植、管理问题,原原本本将群众需要解决的技术问题提交专家研究。三是现场开展技术咨询。组织专家们深入尔打火村群众家里和田间地头,实地了解种养业的情况,就马铃薯和高山蔬菜种植、西门塔尔牛的科学养殖中遇到的问题集中进行技术讲解,现场听技术讲解的群众达80余人。省畜科院草食家畜研究所现场向村里赠送了牛的科学养殖技术资料,同时决定向尔打火村贫困群众免费提供优质草种。四是组织专题技术讲座。易军所长、唐丽研究员就牛养殖技术、圈舍修建、牧草栽培、疫病防控及马铃薯和高山蔬菜栽培等关键技术进行了专题讲座,昭觉县农牧科技人员、乡镇农技员、畜牧兽医员和乡镇分管领导140余人参加了培训。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。