中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 处室动态 > 正文
文章内容
政策法规研究处支部召开专题组织生活会
发布时间: 2016-06-24
作者:王晓勇 责任编辑:王晓勇 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 在中国共产党建党95周年即将来临之际,6月24日上午,政策法规研究处支部召开专题组织生活会。会议传达了省委农工委第五次中心组学习会议精神;支部书记结合开展“两学一做”学习教育讲了党课;全体党员围绕主题分别作了交流发言。机关党委副书记谯英光临指导,政策法规研究处全体党员同志参加会议。
 会议学习了“共产党人的理想信念是什么?”等内容,传达了农工委第五次中心组学习会议精神,特别是学习了史哈常委在中心组学习会上的讲话精神。支部书记王晓勇同志结合开展“两学一做”,以《牢记使命建伟业、真学实干树丰碑》为题,从重温党95年的光辉历史、提高开展“两学一做”重要性的认识、准确把握“两学一做”的要求和内容、把“两学一做”贯穿三农工作全过程等四个方面,与全体党员分享自己的认识和体会,谈到要坚定道路自信、理论自信、制度自信,牢固树立看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。全体党员同志围绕“坚定理想信念、明确政治方向”主题,结合自身工作实际,分别作了细致交流发言。李桂君同志从哲学思考的角度,辩证地分析了“学”和“做”的关系,归根结底在于抓落实;陈镇同志从做“四讲四有”合格党员的角度谈了自己的体会;吉锐同志谈到要坚定理想信念,明确政治方向,补足精神上的钙等等。
 与会同志一致表示,要切实加强对习总书记关于三农工作系列重要讲话精神的学习,紧密联系三农工作实际,悟透学与做的哲学,强化做与改的实践,进一步增强政治意识、大局意识、看齐意识,做一名合格党员。会议还安排部署了近期“两学一做”有关工作。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。