中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 处室动态 > 正文
文章内容
交流合作处党支部开展专题学习讨论
发布时间: 2016-07-06
作者:罗敬钦 责任编辑:张艳 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

按照机关党委“两学一做”学习教育实施方案的安排,630日上午,交流合作处党支部召开支部会议,开展“两学一做”专题学习讨论,支部全体党员参加。
会上,委纪检专员马绍兴同志首先以《只有共产党才能救中国,只有社会主义道路才能发展中国》为题讲了党课。党课通过大量史实,回顾了95年以来中国共产党走过的光辉历程,展现了中国共产党团结带领全国各族人民所取得的辉煌成就,展望了中华民族伟大复兴中国梦的光明前景,再一次激发了支部全体党员对身为一名共产党员的由衷自豪感。党课结束后,集中学习了习总书记关于从严管党治党的重要论述—《打铁还需自身硬》。最后,全体党员围绕“坚定理想信念,明确政治方向”主题,结合工作经历和生活阅历各抒己见,进行了坦诚热烈的讨论交流,体现了“见人、见事、见思想”。大家认为,交流合作处是一个新建处室,如何把事做成、把事做好,首先要坚定理想信念不动摇,思想上不开“小差”,补足精神之“钙”,把理想信念融入到本职工作,发扬勇于担当、甘于奉献、拼博进取的精神;其次是要加强学习,勤于思考,牢固树立开放发展理念,积极融入“一带一路”和长江经济带建设,按照“请进来”“走出去”双向互动开放农业的思路,认真做好各项工作;再次是要埋头苦干实干真干,从点滴做起,把领导交办、研究确定的每一项工作做好做实,在干中积累,在积累中提升,不断开创工作新局面,为扩大四川农业美誉度、提升农业开放合作水平做出应有的贡献。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。