中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 农业厅 > 正文
文章内容
我省国家级区域性良种繁育基地创建成效显著
发布时间: 2017-01-24
作者:农业厅 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 农业厅 浏览次数:

为加快推进国家级区域性良种繁育基地建设,打牢现代种业发展基础,近日,农业部开展了首批国家级区域性良种繁育基地认定工作。经农业部严格筛选,科学评定,我省昭觉县、游仙区和名山区分别被农业部认定为马铃薯、蔬菜和茶叶良种繁育基地。其中,游仙区为西南地区唯一的蔬菜良种繁育基地,名山区为全国3个茶叶良种繁育基地之一,昭觉县为西南地区4个马铃薯良种繁育基地之一。
近年来,我省不断强化政策支持、加大资金投入、创新机制和模式,加强基地建设和管理。2013年,我省绵阳市等1市8县被认定为国际级杂交水稻种子生产基地,居全国第一;西昌市被认定为南方地区唯一的国家级玉米种子生产基地。此次我省3个非主要农作物国家级区域性良种基地县的认定,将进一步推进我省农作物种子基地“五化”建设,全面提升良种供应保障能力,加快农业供给侧结构性改革,推动现代种业健康发展。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。