中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 农业厅 > 正文
文章内容
我省将举办农业产业扶贫技术培训省级示范班
发布时间: 2016-03-16
作者:刘佳 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川农村日报 浏览次数:

为进一步落实 “万名农业科技人员进万村开展技术扶贫行动”,提升农业产业扶贫技术支撑,我省将在今年举办4期农业产业扶贫技术大培训省级示范班。
培训的主要对象为秦巴山片区34个县、乌蒙山片区及大小凉山彝区23个县、甘孜藏区18个县、阿坝藏区13个县的贫困村村委会主要负责人,每村一人。其中,秦巴山片区、乌蒙山片区以及大小凉山彝区各100人;甘孜藏区和阿坝藏区各80人。
据了解,此次培训将统一使用省农业厅编写的农业产业扶贫技术培训教材,师资力量从省级现代农业技术培训基地、国家产业技术体系四川创新团队中遴选,主要培训扶贫方针政策、种植业技术与农机、畜牧兽医技术与渔业技术。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。