中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 农业厅 > 正文
文章内容
2015年四川休闲农业收入逾千亿元
发布时间: 2016-01-25
作者:陈地 责任编辑:综合处 网络编辑:朱砂红 来源: 新华社成都 浏览次数:

记者日前从四川省农业厅获悉,2015年四川省休闲农业与乡村旅游经营单位发展到3.1万家,接待游客3.2亿人次,综合经营性收入1008亿元,同比增加34%。
四川省农业厅副厅长涂建华说,“十二五”以来,四川省着力培育农民合作社、家庭农场、农业企业、旅游公司四大休闲农业新型经营主体,支持农民发展农家乐,鼓励农民合作社、家庭农场、农业企业发展休闲农业。
据介绍,近年来四川利用丰富的农业资源和厚重的农耕文化,建设休闲农业景区和培育休闲农庄,推进休闲农业转型升级。2015年,休闲农业带动四川全省1034万农民就业,同比增长14.8%,为全省农民人均增收贡献82.1元。
截至2015年底,四川已建成规模效益好的休闲农庄近2000个,建成产业特色鲜明、农耕文化浓郁的农业主题公园、农业观光园区、农业科普园区等休闲农业景区景点2000余个,并在全国出台首个省级地方标准《农业主题公园建设规范》。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。