中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 农业厅 > 正文
文章内容
每个贫困村一名农技人员基本到位
发布时间: 2015-12-15
作者:李淼 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川日报 浏览次数:

省农业厅目前正全面推进“万名农业科技人员进万村技术扶贫行动”,确保每个贫困村有一名驻村农业科技人员。目前,全省农业系统已选派农技人员11501名,实际进村到位率已达95.8%,省农业厅属88名下派人员全部进村,近日将确保所有贫困村全覆盖。
省农业厅规定,每名农技人员在村帮扶时间不少于两个月,目前已围绕农户需求和产业发展需要,协助帮扶村编制农业产业扶贫规划9183个,以村为单位组织推广主导品种和主推技术2597个(项),在贫困户中培育农业科技示范户31656个,以村为单位发展主导产业166个,培训贫困农牧民56.4万人次。同时,将建立评价考核机制,动态监管,将帮扶工作纳入对市州农业系统年度绩效考核,实行工作日写实制度,将帮扶工作记录作为监督考核重要依据,将驻村工作表现与评先评优、职称晋升、提拔任用挂钩,对不及时到位、工作不力的予以通报。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。