中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 农业厅 > 正文
文章内容
万名农技员进万村技术扶贫行动启动
发布时间: 2015-09-15
作者:李淼 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 四川日报 浏览次数:

 

9月7日,全省农业系统万名农业科技人员进万村技术扶贫行动启动仪式在蓬安县杨家镇伏岭村举行,标志着全省农业技术扶贫行动正式拉开帷幕。
我省贫困地区农业生产条件艰苦,产业基础薄弱,农技推广应用滞后,亟须打通农技推广“最后一公里”。为此,省农业厅从省市县农业部门和乡镇农业推广服务机构中择优选派11501名农业技术人员深入贫困村结对开展“一对一”技术扶贫行动,实现全覆盖。农技员将协助编制一个农业产业扶贫规划,积极推广一批主导品种和主推技术,帮助培育一批农业科技示范户,指导培育一批新型农业经营主体,最终助推发展一个主导产业。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。