中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 政务公开 > 农村观察 > 正文
文章内容
四川新增农村固定观察点调查员培训班在绵阳市游仙区成功举办
发布时间: 2017-11-02
作者:田哲 责任编辑:向淼 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

1028日,四川新增农村固定观察点调查员培训班在绵阳市游仙区成功举办。全省新增6个农村固定观察点主管部门负责同志、县级辅助调查员、观察点所在村负责人等20余人参加会议。省委农工委农村固定观察站站长向淼主持会议。

会议分现场参观、业务培训两个阶段进行。

28日上午,与会代表现场参观了绵阳市红岩村全国农村固定观察点、润沁春专业合作社示范基地以及生态循环农业发展成果,学习了先进农业生产理念。

 

参观绵阳市游仙区红岩村观察点调查工作现场

 

 

红岩村记账30年的农户王建顺介绍记账经验

 

28日下午,省委农工委农村固定观察站站长向淼主持培训会议并作讲话。绵阳市游仙区农业局局长吴先强向与会代表致欢迎词;眉山市东坡区政研室副主任肖文伟围绕常规调查、专项调查、数据上报等工作作了详细讲解,东坡区松江镇登云村辅助调查员贺子清以30年的业务经验讲解农户记账等工作。省农村固定观察站副站长吉锐围绕固定观察点系统背景、调查目的、调查项目及考核评估作了介绍。6个新增点主管部门负责同志作了表态发言。

 

会议强调,全国农村固定观察工作已有30余年的历史,我省原有16个观察点,今年新增6个观察点,是全国第一个实现全省全市(州)全覆盖的农村固定工作观察站。近年来,农村固定观察点系统调查数据真实反映了改革开放以来“三农”工作发展变化,为党中央和省委制定三农政策提供参考,做出了突出贡献。要充分认识农村固定观察点工作的重要意义,增强使命感和荣誉感。

会议指出,新增的农村固定工作观察点要尽快启动新增点位建设工作,建立健全工作体系,开展业务培训,做好调查户摸底核查;要认真抓好重点工作,谋划部署好国家观察办交办的各项常规调查和专项调查;要切实加强组织领导,重点推动观察点“农村调查规范化、业务培训常态化、课题调研成果化、信息工作及时化和人员队伍稳定化”建设,为农业农村现代化和乡村振兴战略作好数据服务工作。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。