中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 政务公开 > 农村观察 > 正文
文章内容
四川贫困村村官开启东部名村学习之旅
发布时间: 2016-08-22
作者:徐斌 责任编辑:徐斌 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

8月19日上午,西部欠发达地区农村基层干部培训开班仪式在享有“天下第一村”美誉的华西村隆重举行。本次贫困村村官培训班是为了转变贫困村村官发展理念,引领贫困村经济社会发展,促进全省脱贫攻坚而举办的。是我省首次在东部发达名村举办的贫困村村官培训班。培训班由四川省委农工委、中国村社发展促进会和江苏江阴市华西村共同举办,学员来自四川省21个市(州)的贫困村村官代表,培训班学员将进行为期十天的学习。
华西村党委书记、中国村社发展促进会会长吴协恩,中国村社发展促进会名誉会长余展、副会长白益华参加了当天的开班仪式。
 
在开班仪式上,华西村党委书记、中国村社发展促进会会长吴协恩做了会前动员,详细介绍了华西村的发展历程。四川培训班带队领导向本次考察学习提供支持的相关单位表示了衷心感谢,并对参加培训的全体村官提出了具体要求。
 “全体村官带着省委农工委领导的希望和重托,历经37个多小时,来到了考察培训的第一站——华西村。接下来将陆续在江苏、浙江、上海等地的10个名村学习、培训、考察,为家乡经济社会发展取真经。把新理念、新思路、好经验带回去,因地制宜、因势利导建设我们的家乡,回馈社会、回馈组织、回馈百姓。”在开班仪式上,来自绵阳市三台县立新镇高棚村第一书记李明代表四川考察团全体村官做出了郑重承诺。
 
南充市南部县正觉寺村支部书记赵太勋在接受江阴电视台采访时表示:“以前华西村在我的印象中很抽象,我们来了以后通过接触,发现华西村很富、很美。华西村一直坚持社会主义制度方向不动摇,并不忘初心,让我们很受鼓舞。社会主义富华西,也一定能富我们南部县的正觉寺村,这次过来,我们一定找出东西部村之间的差距,通过找方法、寻思路、学精神,用名村发展的理念指引我们当地的发展。”


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。