中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 政务公开 > 农村观察 > 正文
文章内容
国家观察办专家来我省授课
发布时间: 2016-07-14
作者:王泽强 责任编辑:徐斌 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

7月8日,在四川省农村固定观察点培训班上,国家观察办彭超博士、副研究员以及张恒春博士、副研究员为我省16个观察点的调查员授课。
 
彭超博士从数据入手,介绍了农村观察点的数据对我国农业农村政策制定的重要意义;详细讲解我国农业农村政策以及当前的“三农”热点,内容精彩纷呈,为培训学员上了一次深刻的理论课程。
 
张恒春博士则着眼于我省农村固定观察点的具体工作,介绍了调查的目的、意义、方法、等内容;根据观察点调查数据、填报中存在的不足,结合调查实例,进行了有针对性的辅导、讲解,极大提升了培训学员的调查能力。
通过国家观察办专家的授课,调查员找到了存在的问题,提高了理论水平和业务能力,必将进一步提高我省农村观察点调查数据质量,更好地发挥全省农村观察点系统的作用,为各级党委和政府决策三农工作提供可靠的依据。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。