中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 政务公开 > 农村观察 > 正文
文章内容
农业部全国固定观察点办公室发布《全国农村固定观察点调查体系“十三五”发展规划(2016-2020)年》
发布时间: 2016-04-06
作者:王泽强 责任编辑:徐斌 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

中央政策研究室、农业部农村固定观察点办公室根据第30次全国农村固定观察点工作会议精神和《农业部关于进一步做好农村固定观察点工作的意见》,在广泛征求意见的基础上,制定了《全国农村固定观察点调查体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》,近日,该规划以农调办〔2016〕1号文发布。
《规划》充分肯定了全国农村固定观察点工作,分析了面临的形势。明确了指导思想和发展目标,到2020年,把农村固定观察点调查体系基本建设成为调查制度科学、组织体系完善、数据质量可靠,技术手段先进、队伍素质优良、政策保障有力的农村典型调查体系和农业农村发展新型智库的重要依托,农业农村动态监测、信息服务、决策咨询能力显著提升。
《规划》从强化体系建设、提升调查科学化水平、加强成果转化、完善基础设施等方面提出了“十三五”的任务和措施,从政策、资金、机制等方面提出确保规划完成的保障措施。
《规划》的发布和实施,对实现固定观察点体系又好又快发展具有重要意义。科学的调查体系,将为各级党政部门决策提供重要的参考依据,为农业农村发展转方式、调结构提供科学决策支撑。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。