中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 示范基地 > 正文
文章内容
绵阳市游仙区建设示范基地助推特色产业
发布时间: 2014-04-14
作者:龚志伟 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 中国质量报 浏览次数:

 

近年来,四川省绵阳市游仙区凤凰乡在当地质监部门的帮助支持下,坚定走标准化道路,全力建设凤凰红胡萝卜农业标准化示范项目基地,实现了地增产、物升质、人增收的良好效果。
据了解,凤凰红胡萝卜是游仙区凤凰乡的优质特色农产品。为将该产业做大做强,绵阳市质监局联合相关单位利用当地的生态环境和地域优势,2011年由乡政府投资450万元,建立了凤凰红胡萝卜农业标准化示范项目基地。
在质监部门的全程指导帮助下,该项目目前已逐步形成了区域化布局、规模化种植、产业化经营的生产新格局。通过标准化的种植和栽培技术,使凤凰红胡萝卜的产量由过去的单位面积1500公斤增加到现在的2500公斤,单价从以前1元/公斤增至今年6元/公斤,而且产品质量有了较大提升与保障,进一步带动了当地农业产业化发展。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。