中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 示范基地 > 正文
文章内容
杨秀彬陪同张红宇调研蒲江猕猴桃种植基地
发布时间: 2014-08-11
作者:苏亚 责任编辑:陈孟坤 网络编辑:李沿薄 来源: 本站原创 浏览次数:

近日,农业部经管司司长、农业产业化办公室主任张红宇率经管司、经管总站相关处室负责同志在蒲江调研工商资本进入农业的典型——联想佳沃集团蒲江全球猕猴桃种植基地的发展情况。省委农工委副主任杨秀彬、成都市农委主任许兴国陪同调研,省委农工委、成都市农委有关处室同志参加调研。
佳沃集团是联想控股的现代农业板块公司,也是中国最大的水果全产业链企业,主要从事现代农业和食品领域的投资及相关业务运营。在海外及中国拥有规模化的蓝莓和猕猴桃种植基地,领先的种苗繁育中心、工程技术中心、分选加工中心、冷链物流平台和品牌营销网络。
2013年4月,联想控股佳沃集团以近4亿人民币价格全额收购四川中新农业科技有限公司在蒲江县发展猕猴桃产业,并将蒲江作为联想猕猴桃业务的全球总部所在地。公司在蒲江县复兴乡、寿安镇拥有自建基地1.1万亩,全部按照国际农场标准建立,是目前全国规模最大、品种最先进、科技化和标准化程度最高的猕猴桃种植基地。
调研期间,调研组分别与联想佳沃集团和蒲江县进行了座谈。
在与公司相关负责同志座谈时,张司长强调,工商资本进入农业,好的典型要支持鼓励,对部分“走偏了的企业”要及时纠正,吸取教训,总结经验,在加强引导、严格准入、强化监管、做好服务上下功夫,防止非粮化和非农化。
在与蒲江县座谈时,张司长仔细询问了现代农业产业发展、土地流转及新型经营主体培育等方面的情况。蒲江县委领导对有关情况做了汇报,种植大户、家庭农场及专合社代表分别就联想佳沃集团在蒲江发展现代农业,带动当地农民增收方面谈了体会。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。