中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 示范基地 > 正文
文章内容
遂宁市绿色食品原料标准化基地建设位居全省第一
发布时间: 2012-10-28
作者:省农业厅 责任编辑:陈孟坤 网络编辑:李沿薄 来源: 省农业厅 浏览次数:

近日,受国家绿办及中国绿色食品发展中心的委托,省农业厅组织农业部食品检测中心(成都)、省绿色食品发展中心、省兔肉肥料测试中心等相关专家先后对遂宁市射洪、安居、船山全国绿色食品原料(榨菜、海椒、水稻和红薯)标准化生产基地创建情况进行了现场检查验收。
专家组按照《全国绿色食品原料标准化生产基地验收办法》,对遂宁市创建工作进行了逐项考评。经过认真核实和充分讨论,专家组一致认为:遂宁市各级政府高度重视绿色食品原料标准化生产基地建设,在创建期内建立健全了完整的组织管理体系、生产管理体系、质量控制体系等,监管工作到位。同时,基地建设与农业基础设施等农业项目建设紧密结合,既保证了绿色食品企业对绿色食品原料的需求,又促进了基地农户增收,基地建设符合全国绿色食品原料标准化生产基地验收要求,三个区县的4个基地均顺利通过了专家组验收。
截止目前,遂宁市成功创建国家绿色食品原料标准化生产基地6个(绿色食品原料标准化基地创建名额全国每年仅50个),面积43万亩,创建总量及占耕地面积比例均居全省第一。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。