中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 示范基地 > 正文
文章内容
雅安成为全国最大绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地
发布时间: 2013-10-30
作者:李淼 责任编辑:曾世忠 网络编辑:李沿薄 来源: 四川农村日报 浏览次数:

 

1029日,从省农业厅获悉,日前,受农业部绿色食品管理办公室、中国绿色食品发展中心委托,省绿色食品发展中心组成验收组对雅安市名山区27.1万亩和雨城区18.7万亩的全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地进行了检查验收。最终,名山区和雨城区分别以95分和93分的好成绩顺利通过验收,这意味着雅安成为全国最大的绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地。
   
雅安市茶园面积67.96万亩,其中名山区和雨城区的茶园面积分别为30.25万亩和20.4万亩,是全省茶叶现代农业产业基地强县和茶叶出口基地县。今年3月,名山和雨城区被批准为第十三批创建全国绿色食品原料标准化生产基地县(区)。目前,雅安市已有35个乡镇建成了绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地45.8万亩。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。