中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农民增收 > 亮点展示 > 正文
文章内容
苍溪县:破解人才难题推进脱贫攻坚
发布时间: 2017-06-27
作者:中国农业新闻网-农民日报 责任编辑:王晓勇 网络编辑:朱砂红 来源: 中国农业新闻网-农民日报 浏览次数:

近年来,四川省广元市苍溪县紧扣脱贫攻坚大局,大力实施人才强县战略,字上做文章,字上铆足劲,字上下功夫,字上求突破,实现人才工作理念从为我所有为我所用、从追求数量数质并重、从传统守旧开放合作”,有效破解人才引进难、培育难、作用发挥难和留住难四大难题”,构建聚才引智推进脱贫攻坚的新格局。

刚柔并举”,解人才紧缺难

苍溪县雍河乡80后杨敏回乡后,发展林下种植天麻500,天麻繁殖基地20,药百合300,合作社+农户模式,带动农户零投入发展产业,辐射周边种植户100余户,实现户均增收1万元,贫困户人均增收3000元以上,帮助15户贫困户脱贫。

像杨敏这样被回来的人才还有不少。苍溪县为大力开展苍溪引才高校行活动,刚性引进、柔性引进城市规划、农村金融、现代农业等紧缺专业高层次和急需紧缺人才。与清华、北大等30所高校签订合作项目181,特聘专家和技术顾问56,建立16个科研实习基地。先后到北京、重庆、成都等地高校举办专场招聘会,引进规划、工程、工业、旅游医疗紧缺专业硕博研究生153人。实施归巢创业1313”行动,回引苍溪籍在外优秀人才5000多人返乡创业。

精耕细作”,解本领恐慌难

身着红军衣,戴着红军帽,在专业向导的带领下,从红军渡出发,实地缅怀当年红四方面军曾经战斗过的地方。我才走了十多公里路,就累得不行了,走的都没有当年红军长征的百分之一,真切地感受到了当年革命先烈们的艰难困苦。苍溪县经信局干部刁兴建满头大汗地说道。

今年来,苍溪县在人才培养的体制机制改革方面积极探索,大胆尝试,勇于突破,并且取得明显成效,能够发挥较强的示范、辐射和带动作用。实施红色文化补钙工程。依托红军渡党性教育学院,组织5200余名各类干部人才,到红军渡、黄猫垭等党性教育基地,以穿红军衣、走红军路、讲红军故事等方式,开展理想信念教育,增强政治定力。实施顶岗跟班提升行动。遴选491名优秀年轻干部人才递进培养,选派137名干部到省市部门和发达地区上挂锻炼或跟班学习,选派163名能力强、作风好、有培养前途的干部到急难险重岗位历练。实施借脑提能强质计划,组织在苍挂职干部、国内知名专家学者每周举办一期梨乡干部大讲堂”;精选300余名优秀乡土人才参加精准脱贫示范培训班、党员精准扶贫示范工程培训班,促进了干部人才思想革命、作风革命、能力革命。

聚焦发展”,解红利释放难

 组织让我到这么重要的岗位工作,是对我的信任和肯定,也是对我的鼓励和鞭策,让我在一个更高的平台发挥余热,我会将全部的精力投入到工作中去。苍溪县交通局规划干部张鸿迪郑重地说。今年3,苍溪县在引进的高层次人才中提拔5名硕士研究生作为副科级领导,在适合的岗位发挥他们的才能。张鸿迪就是其中一个。

近年来,苍溪县着力突破经济发展瓶颈制约,树立创新驱动实质上就是人才驱动的战略思维,新建一批院士(专家)、技能大师、名师名医工作站()等平台,充分发挥各平台作用,培养了一批本地人才。开展万名人才进千村帮万户活动,大力选派教育、卫生、农业等专业人才到脱贫攻坚一线常态开展医教帮扶、科技指导等工作;公开比选、调配优秀人才担任乡镇领导干部、村第一书记,164名年轻干部人才因脱贫攻坚实绩突出得到提拔重用。围绕“1+3”特色农产业及新型工业,大规模组织科技人才走向产业前线,推进科技成果在基层转化,使人才开发与产业升级相融互促。

 经济要发展,人才是关键。要用好人才,就要让人才走上合适的岗位,更好地发挥他们专业特长,助力苍溪的经济发展。苍溪县委组织部有关负责人如是说。

创新机制”,解服务管理难

 我在县扶贫移民局工作,爱人也到农商行上班了,我非常感谢大家的帮助,我和爱人在苍溪也有了一个家。引进人才马鸣开心地说。马鸣爱人在北川县信用联社上班,夫妻二人一直分居两地。苍溪县委组织部高层次人才服务中心了解到这个情况后,积极协商解决,将马鸣的爱人协调到苍溪县农商银行上班。

长期以来,人才流失的马太效应一直是制约人才工作的瓶颈因素。苍溪县立足关心人才、服务人才,对人才进行全方位保障,突出感情留人。创新联谊沟通机制。整合省市级院士(专家)工作站、技能大师工作室等资源,成立苍溪县人才之家,打造人才沙龙”“人才驿站”,为各类人才创新创业及沟通交流搭建平台。同时,建立苍溪籍在外优秀人才库,印制联系通讯录,春节前给他们寄发唤马剪纸和慰问信。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。