中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农民增收 > 亮点展示 > 正文
文章内容
四措并举 促农增收
发布时间: 2016-03-14
作者:眉山市委农工委 责任编辑:王晓勇 网络编辑:朱砂红 来源: 自创 浏览次数:

一是充分挖掘增收潜力。大规模开展旅游、酒店等技能培训,变体力型输出为技能型输出,提高工资性收入的比重。加快农村土地和产权制度改革,积极推进土地确权颁证,盘活土地、宅基地等资产,通过流转、抵押、入股等方式使农民获得更多财产性收入。
二是着力抓好脱贫攻坚。紧紧抓住中央和省上持续加大脱贫攻坚力度的政策机遇,引导各种资源和力量向贫困村倾斜、向贫困户聚焦,认真谋划和争取实施一批基础性、公益性、民生性建设项目,不断提高帮扶工作的针对性和实效性。
三是切实破解资金难题。完善农业产权交易体系,健全融资担保机制和风险分担补偿机制,加快农村产权抵押融资制度化、规范化。整合使用投向相近、目标相似、来源不同的各项专项资金,积极探索涉农项目、农业补贴向新型经营主体和主要农产品倾斜的途径和办法。
四是大力发展农村电商。加快农村电商示范点的培育和建设,加大对电商人才的培育,完善农村物流基础设施及农村信息系统建设,建立物流信息平台,依靠村级便民服务中心,拓展网点代投代揽、代购代销等业务,让更多商品“走出农村”。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。