中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农民增收 > 亮点展示 > 正文
文章内容
农旅融合带动果农增收
发布时间: 2015-01-28
作者:李斌 唐明平 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 四川农村日报 浏览次数:

126日,仪陇县朱德故里景区游人如织,路旁的果农忙得不亦乐乎,刚采摘下树的新鲜桔子很快被抢购一空。

据景区农民朱贵仁介绍,景区建设发展后,政府主导原有村民种植了柑橘,枇杷等经济作物。种得多了,就要找销路。一些细心的果农发现,由于景区里的果树都没有使用农药,完全属于绿色食品,每到周末的时候,来景区游玩观光的人络绎不绝,顺便尝试现摘现卖,新鲜的桔子特别抢手。随后景区果农纷纷效仿,便逐渐形成了如今的临时水果市场。

正说着,一辆小车停在他的摊位前,“大的6元,小的4元。”朱贵仁介绍了价格,司机尝了一个,没还价要了10斤桔子,分装在2个塑料袋中驱车而去。临近下午5点,朱贵仁就卖完收工了,他收拾着摊位开心地说:“在这儿卖桔子不发愁,一拨一拨的,现在已卖100多斤了。”

“枇杷成熟时收入一次,桔子成熟了又可以收入一笔,这是真正增加我们收入的好思路哦!一年下来,水果销售能增收2万多元的收入。”在旁边摆摊的果农笑呵呵地说。

此外,景区还利用游人众多的优势,发展观光采摘项目。景区负责标明各采摘点的线路、特点、联系人,详细介绍采摘的时间、方式、技巧等信息,既帮助游客寻找到优质采摘点,又帮助农民打通农副产品销售渠道,实现了互利双赢,促进农旅融合。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。