中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 机关党建 > 正文
文章内容
省委农工委“五个一”系列活动庆祝建党95周年
发布时间: 2016-07-07
作者:刘春天 责任编辑:谯英 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

今年是中国共产党成立95周年,6月以来,省委农工委深入开展“两学一做”学习教育,精心组织“五个一”系列活动,向党的生日献礼。
上好一堂主题党课。紧抓党性教育这个根本,6月6日至7日,农工委组织机关全体党员到泸州市古蔺县参观红军四渡赤水革命遗址,为同志们上了一堂红色主题党课。大家怀着崇敬的心情参观了中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆,听说一个个激动人心的英勇故事、目睹一张张感人肺腑的历史图片,从中真切感受到了中国共产党人为民族独立、人民幸福不怕牺牲、不畏艰险,百折不挠、艰苦奋斗的坚定信念。同志们纷纷表示,要筑牢理想信念,继承和发扬革命优良传统,发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到全省“三农”改革发展的事业中去。
开展一次征文活动。结合“读书月”活动,组织全体党员立足本职岗位,围绕“两学一做”学习教育和纪念建党95周年主题,撰写文章和心得体会。政策法规研究处吉锐同志在《从迷茫到自信》中写到,曾经社会上负面言论使自己产生一些迷茫,问诊迷茫,就是缺钙,缺钙就得补钙。基础药方是党章党规、理论体系,高级药方是系列讲话。要深入开展“两学一做”学习教育,重拾党章党规,认真研读习近平书记系列重要讲话,把“三农”工作当事业,踏实工作、奋发有为,就必然从迷茫走向自信、走向自豪。
表彰一批先进典型。6月29日,省委农工委召开庆祝中国共产党成立95周年大会,对在“两学一做”学习教育中涌现出来的、工作成绩突出的12名优秀共产党员、2名优秀党务工作者和3个先进党支部进行了表彰。通过评先选优,培树先进典型,展示农工委党员风采,在全委广大党员干部中形成比学赶超的浓厚氛围。优秀共产党员代坤宏同志说,心中的共产党,就是一部豪迈而伟大的历史长卷,是一部不屈不挠、勇于牺牲、敢于担当的英雄史。要通过“两学一做”学习教育的洗礼,脚上再添些泥巴、手上再磨些茧巴、心中再增些做好“三农”和脱贫攻坚工作的底气,争当忠诚、干净、有担当的“三农”人。
组织一场知识竞赛。表彰大会结束后,围绕学习《准则》、《条例》,举行了“两学一做”知识竞赛。比赛分必答题、抢答题、风险题三个环节,来自各支部的参赛选手充分发挥个人才智和团队力量,赛出了水平、赛出了风格,最后决出了一等奖1个、二等奖2个、三等奖6个。此次竞赛形式新颖、内容丰富,比赛现场气氛热烈、精彩纷呈。通过竞赛,机关党员进一步加深了学习党章党规的认识,增强了开展“两学一做”学习教育的积极性自觉性。
举办一期党员沙龙。以贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神为主题,在6月24日举办了党员读书沙龙活动,党员们围绕学习领会习近平总书记关于“三农”和脱贫攻坚工作重要论述开展讨论交流。服务体系建设指导处处长易飞认为,金融创新将是农村改革的下一个风口,习近平总书记在2013年中央农村工作会议上指出:“农村金融依然是老大难问题,解决这个问题的关键在顶层设计体制机制上下功夫,鼓励开展农民合作金融试点,探索符合农业农村特点的农村金融体系。”总书记的讲话明确了农村金融的方向性、战略性问题,合作金融是破解金融服务难题的关键之举。一次学习,就是一次成长,更是一次心灵的涤荡。党员读书沙龙为党员同志打开了一扇学习之窗,大家表示,在分享交流中受益匪浅,更深刻感受到做好“三农”工作肩负的重大责任。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。