中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 机关党建 > 正文
文章内容
我委组织老干部赴青神县开展“我看家乡新变化”主题活动
发布时间: 2016-05-11
作者:胡嘉 责任编辑:张艳 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

5月10日,我委组织离退休老干部20多人赴眉山青神县开展“我看家乡新变化、体验美好生活、畅谈发展变化”主题活动。老同志们实地参观调研了青神县“中国竹编艺术城”、“神木园”等地,全面了解和感受了新农村的新面貌、新变化。老同志们一路走,一路看,一路听,每到一处都认真听介绍,详细问脱贫攻坚、产业发展、新农村建设情况,对青神县竹编产业发展、新农村建设成果赞不绝口。在“中国竹编艺术城”,国家级非物质文化遗产传承人陈云华为大家介绍了当地竹产业发展情况,他创办的云华竹旅有限公司采用“公司+农户”的模式,带动了当地2000多农户从事竹编生产,辐射农民近3万人。目前,青神竹编产业农户主要从事竹编家具、竹编包装、平面竹编3个系列的竹编产品生产,每个农户编竹平均年收入最少3万元,最多10余万元。看到青神县竹编产业发展势头良好,带动农民增收效果突出,老同志们十分高兴,纷纷为竹编产业规模化发展、进一步做强产业链提升价值链积极献言献策,大家对青神竹编这项历史悠久的古老技艺再现辉煌充满信心。
 

调研活动结束后,老同志们一致认为主题调研活动内容丰富、形式新颖、收获很大,纷纷表示要继续发挥余热,积极弘扬正能量,传承优良家风,践行社会主义核心价值观,为实现中国梦四川篇章贡献力量。
省委、省政府决策咨询委员会副主任、省委农工委原主任赵文欣参加调研,省委农工委常务副主任杨秀彬专程看望了老同志。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。