中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 机关党建 > 正文
文章内容
省委农工委组织2016年第二次中心组理论学习
发布时间: 2016-02-25
作者:刘春天 责任编辑:谯英 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

2月25日,我委召开2016年第二次中心组理论学习(扩大)会,在家中心组成员、全委党员干部参加会议。
省国土资源厅党委委员、副厅长王平为大家作了土地法律法规、土地制度改革专题讲座。王平从《土地管理法》立法沿革谈起,介绍了我国现行各项土地管理制度。随后,又重点围绕本轮农村土地制度改革试点的决策部署,中央关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点的主要精神,我省农村土地制度改革试点工作进展等5个方面为大家作了辅导报告。
整场讲座脉络清晰、全面系统、深刻透彻,既有理论指导性,又有现实针对性,使与会人员收获匪浅。大家纷纷表示,通过此次专题讲座,对我国土地法律法规、土地制度改革有了更加深刻的认识和理解,通过此次业务理论学习,进一步增强了立足“三农”、服务“三农”、推动“三农”的积极性主动性自觉性。
讲座结束后,改革指导处处长毛业雄结合工作实际谈了体会和感受,秀彬常务副主任向大家传达了昌平常委对我省农村土地制度改革工作的重要指示精神,同时对本次中心组理论学习作了总结点评。
会议还学习了《中国共产党地方委员会工作条例》、《习近平、刘云山同志在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话》、《四川省贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》等文件精神。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。