中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 机关党建 > 正文
文章内容
省委农工委组织2016年第一次中心组理论学习
发布时间: 2016-02-04
作者:刘春天 责任编辑:谯英 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

2月4日,我委召开2016年第一次中心组理论学习会,中心组成员和各处(室)负责人参加会议。
会议学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上重要讲话,中央和省委农村工作会议,中纪委十八届六次全会,省纪委十届五次全会,以及省“两会”等会议精神。
昌平常委主持会议并指出,中心组要加强理论学习与思考,如果不加强学习,知其然不知其所以然、人云亦云,对事物本质特征、内在联系等就搞不明白,要将理论学习上升到对追求真理的高度,立足马克思主义理论,立足中国国情,立足我们现在做的事,真学真懂真干。要结合工作实际联系起来学习,比如:为什么要提农业供给侧改革?怎么改?农村新型集体经济、农业新业态新形态“新”在哪里?都要进行深度思考。
昌平常委强调,要将理论学习体现在坚持坚定正确的政治方向上,讲政治、顾大局、守纪律、守规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要将理论学习体现在贯彻落实中央和省委决策部署上,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照中央“五位一体”、“四个全面”和省委“三大发展战略”、“两个跨越”等重大部署,联系实际思考好贯彻好落实好。要将理论学习体现在落实分管工作上,强化责任意识,种好自己的“责任田”。要将理论学习体现在严格要求自己上,把纪律和规矩挺在前面,在政治上、工作纪律作风上、群众观点上向中央看齐。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。