中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 机关党建 > 正文
文章内容
省委农工委组织传达学习中央农村工作会议和省委会议精神
发布时间: 2015-12-31
作者:靳仲鑫 责任编辑:杨桁 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

1229日,省委农工委召开干部大会,专题传达学习中央农村工作会议和省委会议精神,要求用新理念、新思路、新要求指导推动2016年“三农”工作。会议指出,要充分发挥牵头协调职能,坚持以“五大发展理念”为统领,切实做好脱贫攻坚行动计划、幸福美丽新村建设、城乡统筹协调发展,以农业供给侧结构性改革为牵引,夯实现代农业基础,全面深化农村改革。推进农村一二三产业融合发展,推动“互联网+”现代农业,办好川台农业合作论坛、四川农博会等开放合作平台;坚持深化农村改革主攻方向不动摇,加快推进农村集体产权多权同确,基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证,积极发展适度规模经营,加快培育新型农业经营主体,扶持和发展农村新型集体经济组织,推进全国第二批农村改革试验区工作,制定深化农村综合性改革实施意见;全面实施幸福美丽新村建设“五大行动”,加快建设藏区新居、彝家新寨、巴山新居、乌蒙新村,积极推进农村廉租房建设;继续坚持农民增收书记县长负责制,推动发展乡村旅游和民宿经济、农产品产地初加工、农村电商、农村养老服务、农村文化创意产业等增收新产业新业态;推动实施“五个一批”行动计划和10个扶贫专项方案,实现“五个一帮扶”全覆盖,严格贫困县实绩考核,确保脱贫攻坚落到实处。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。